L’azienda di Paolo Calì si trova in C.da Salmè, a dieci chilometri circa dal mare, nell’areale “Classico” del Cerasuolo di Vittoria. Un antico caseggiato negli anni riportato alla bellezza originaria da Paolo, il palmento settecentesco, la cantina, una piccola ma accogliente sala per le degustazioni e poi ecco, tutt’intorno, i vigneti che affondano le radici in profondità, nella sabbia.
Il suo Cerasuolo di Vittoria DOCG nasce proprio dalla sabbia, da un “viaggio” nel tempo che ha fatto la terra quando si è sollevata dal mare creando delle vere e proprie dune marine. E sono proprio queste sabbie che rappresentano l’elemento caratterizzante i vini di Calì insieme alla sua filosofia produttiva, libera dagli schemi e dalle mode. Il risultato sono vini estremamente eleganti, fini e capaci di emozionare. Due in realtà i Cerasuoli prodotti: Forfice (in cui è prevista una macerazione di 100 giorni sulle bucce) e Manene, dedicato al figlio Emanuele.